关于申请加入2019—2020年度党章学习小组的通知

发布人:林拉洒 发布日期:2019-10-10

学院各团支部:

      新一期的党章学习小组即将成立,为让各支部进一步了解党章学习小组,增强同学们对党章学习小组的重视,鼓励同学们积极参加党章学习小组,特此说明党章学习小组的定义、目标、工作以及各项要求。希望各支部积极配合,鼓励有意向的同学积极申请加入党章学习小组。

 

一、党章学习小组的定义

      党章学习小组是我院学生入党的一个必要组成部分。加入党章学习小组学习已成为我院学生入党的一个必要条件,参加党章学习小组的工作学习记录将作为评选入党积极分子及发展对象的一项重要考核。

 

      发展学生党员及党章学习小组简要过程如下:

      发展学生党员:要求入党的学生递交入党申请书(可随时向所在年级辅导员老师或所在党支部提交)并通过—→进入党章学习小组学习—→参加班级推优会议获得团支部推荐 —→党支部讨论成为入党积极分子并接受培养考察(考察期间须参加党章学习小组并通过结业考试)—→党支部对满一年的积极分子进行考察,确定发展对象并择优推荐参加学校党校培训—→择优吸收预备党员。

      党章学习小组:要求入党的学生申请加入党章学习小组 —→通过党章学习小组党章考试 —→ 通过党章学习小组活动总评并结业。

 

二、党章学习小组的目标

      要求入党的学生通过参加党章学习小组的学习和活动,增加对党的了解和认识,提高社会实践能力,提高党性,做好入党的准备,积极争取早日向党组织靠拢。

 

三、申请加入党章学习小组

1.对象:各支部已交入党申请书的同学或在报名后一个月内补交的同学

2.时间:申请加入党章学习小组的时间是每学年初,不得中途参加。

此次报名截止时间为10月14日(即周一)22:00前

3.报名:每个党章学习小组6-8人,自行组队(若未能组队者,可自行联系本班组织委员)。

      请各党章学习小组的组长将党章学习小组成员资料发到组织部相应负责人邮箱。

 

四、党章学习小组组长产生办法及其职责

1.产生方法:组长由各党章学习小组自行选举产生。

2.职责:加强对各党章学习小组的管理,同时增强各小组与组织部之间的联系,配合组织部开展党章学习小组活动,使党章学习小组成员做好入党准备。

 

注:党章学习小组资料请用附件中的“党章学习小组报名表”填写并发到组织部相应负责人邮箱1300264380@qq.com,邮件主题和文件名更改为:“党章学习小组队名+党章学习小组名单”,在名单中请注明组长。

 

环境科学与工程学院

2019年10月10 日