我院严凯教授入选RSC TOP 1%高被引中国学者

发布人:林拉洒 发布日期:2019-10-25

       为彰显中国作者对国际化学研究领域的突出贡献,英国皇家化学会对旗下四十多种期刊发表论文的引用情况进行了年度统计。日前,将 20162017 年发表的论文在 2018 年的被引次数在全球排名前 1% 的名单进行筛选,整理出了通讯作者来自于中国高校和科研院所的作者名单,并对(Royal Society of ChemistryRSC)期刊“TOP 1% 高被引中国作者榜单进行了公布。我院严凯教授入选“TOP 1% 高被引中国作者2018年中山大学共有10名学者入选。

(图片1)

       严凯教授课题组从事再生资源生物质资源化的研究,对生物质的高效、高价值绿色转化与应用开展了一系列前沿性研究,在多相催化定向转化的基础理论与方法做出了一系列突出工作(Angew. Chem., Appl. Catal. B, Green Chem., Small, Chem. Eng. J.等),解决了生物质资源化过程中原料转化效率差、液体燃料品质低、催化剂不可回收、环境废物多等一系列关键性问题,成果得到了国内外同行的广泛关注。目前主持国家万人计划项目、国家自然科学基金(面上)、广东省重点研发课题、 中山大学百人计划和高校重点培育项目等多项国家和省部级项目。目前任广东省废弃物 3R 工程技术研究中心副主任,是教育部创新引智基地、科技部重点领域创新团队和广东省环境污染与修复技术重点实验室成员。

       课题组目前有副研究员1名,博士后1名,博士生4名,硕士生7名。截止目前,严凯教授发表了 60 多篇论文,其中 SCI 收录 55 篇,其中以第一/通讯作者在 Angew. Chem. Int. Ed., Appl. Catal. B 等发表论文 45 篇, 先后9 篇入选 ESI 高被引论文,2篇入选封面文章,3 篇入选热点文章,3 篇被英国科技媒体做专门评述,多篇被 Materials View China等国内媒体点评,申请国家专利 15 项;论文他引 1500 余次;受 Springer Central West 出版社邀请编著生物质英文专著 3 章,担任 3 个国际期刊主编和 6 个学术期刊的编委。

       来源于https://mp.weixin.qq.com/s/c0nRhFNwmy4awDjj4r_wEg