【主题教育】2019级博士生党支部开展“垃圾分类调研与慰问环卫工人”主题党日活动

发布人:林拉洒 发布日期:2019-11-25

  10月20日下午,我院2019级博士生党支部开展了“垃圾分类调研与慰问环卫工人”主题党日活动,活动包括慰问环卫工人、宣传垃圾分类知识、采访学生与贝岗村居民等内容。

  活动前,支部成员用心准备爱心礼包,购买洗衣液、毛巾等生活用品,并将其赠送给校内、贝岗村的环卫工人们。同时对环卫工人、周边居民和在校学生进行采访,了解目前我校及周边社区垃圾分类实施的现状与存在的问题。

  通过实地调研和采访发现,大多数居民和学生都有较好的垃圾分类意识。以中山大学为例,相应的基础设置落实到位,居民和学生自觉进行垃圾分类并按照垃圾桶上的分类标识投放。

  通过此次主题党日活动,支部成员对目前垃圾分类现状有了进一步的了解。同时,博士支部成员也将形成一份调研报告,并用所学知识和专业,用支部的带领作用和党员的示范性作用加大宣传教育力度,提高公众环境意识,为美丽中大绿水青山做贡献。

图1

图1 支部成员慰问环卫工人

图2

图2 垃圾分类现状与采访环卫工人

图3

图3 采访在校学生与学校周边居民