2019-2023年广东省本科高校环境科学与工程类专业教学指导委员会成立大会暨第一次工作会议在我院召开

发布人:林拉洒 发布日期:2019-11-25

       1117日,2019-2023年广东省本科高校环境科学与工程类专业教学指导员会(以下简称环境教指委)成立大会暨第一次工作会议于我院顺利举行。会议主题为谋共识,建设环境学科一流专业;求创新,打造环境学科一流课程。环境教指委全体成员及各学校(院)的教学负责人等出席参会,共同探讨我省环境教指委的工作安排,以及环境科学与工程类的专业建设和金课建设。本次会议由教指委秘书长、中山大学环境科学与工程副院长孙连鹏教授主持。

       会议首先由教指委主任委员,中山大学环境科学与工程学院院长仇荣亮教授发言。仇院长介绍了环境教指委成立的基本概况和委员情况,对教指委的主要工作职责进行了说明并提出环境教指委2020年的工作重点内容,包括建设一流专业和一流课程的教学研讨,以及开展各类学术竞赛和教学交流的经验等。

       在会议过程中,仇荣亮主任委员还向各位委员颁发2019-2023年广东省本科高校环境科学与工程类专业教学指导委员会的任职聘书,希望各位委员能够恪尽职守,共同促进广东省环境专业教育事业快速发展。

       中山大学环境科学与工程学院的杨欣教授和广州大学常向阳教授分别作了环境科学专业和环境工程专业建设案例报告。他们从两个专业的发展史、专业定位、特色优势、师资队伍、学生发展、教学建设及成果等方面做了详细的介绍,为环境专业的发展提供了良好的案例。

       在建设案例报告之后,各委员一起深入探讨了本届教指委的工作计划,并进行了热烈的讨论和交流。环境教指委成立大会暨第一次工作会议圆满结束。

(图1)

图1 仇荣亮主任委员进行讲话

 

(图2)

图2 委员们进行自我介绍

 

(图3)

图3 杨欣教授作报告

 

(图4)

图4 常向阳教授作报告

 

(图5)

图5 委员们相互交流

 

(图6)

图6 环境教指委委员们的合照