2019年学术报告之二十五“水环境监测与生物传感技术的发展”

发布人:HCN 发布日期:2019-10-22
活动时间
-
活动地址
环境大楼B103

环境科学与工程学院暨广东省环境污染控制与修复技术重点实验室

报告题目:水环境监测与生物传感技术的发展

  人:施汉昌 教授

                清华大学环境科学与工程学院

                环境模拟与污染控制国家重点联合实验室

      间:2019年10月24日(周四)9:30-12:00

地      点:中山大学广州校区东校园环境大楼B103

主      持:刘广立 教授

欢迎广大师生参加!

 

报告人简介:

        施汉昌,清华大学环境学院教授,联合国和平大学客座教授 (泰国)、美国Stanford大学访问教授、加拿大Alberta大学访问教授、瑞典Lund大学访问教授,国际水协(IWA)会员、中国环境学会会员,中国环境保护产业协会水污染治理委员会常务委员,中国仪器仪表学会节能检测与调试技术专业委员会理事,中国循环经济协会技术装备委员会理事。此外,担任《中国给水排水》编委、《三峡环境与生态》编委。主要从事水污染控制理论与技术、水环境监测与生物传感器技术等方向的研究,至今共发表论著350余篇(其中SCI论文50篇),申请国家发明专利68项(其中授权52项)。 

报告内容简介:

       介绍生物传感原理和生物传感器的构成。结合水环境监测的需求,讲解基于生物功能材料的微量污染物检测仪器和基于全细胞微生物的水质毒性监测仪器。介绍应用案例,并展望环境监测生物传感技术的发展。