2019年学术报告之三十三 “污水处理过程中的生物脱氮除磷最新研究与模型”

发布人:HCN 发布日期:2019-11-27
活动时间
-
活动地址
东校园环境大楼A206

环境科学与工程学院暨广东省环境污染控制与修复技术重点实验室

报告题目:污水处理过程中的生物脱氮除磷最新研究与模型

  人:Dr. Peter Dold

                  加拿大EnviroSim Associates Ltd.       

      间:2019年11月28日(周四)10:00-12:00

地      点:中山大学广州校区东校园环境大楼A206

主      持:金超 副教授

欢迎广大师生参加!

 

报告人简介:

      现为加拿大污水处理工艺过程模拟公司EnviroSim总裁,加拿大McMaster大学客座教授。1989年至1997年期间为南非开普敦大学副教授、教授,1997年至2002年间为加拿大麦克马斯特大学教授。于1997年创建EnviroSim公司,发明创立了世界领军水平的污水处理工艺过程模型及其商业软件BioWin,污水处理领域世界知名专家。北美水联合会研究-污水处理进水特征分析报告(工程应用手册)主要作者,发表论文、研究报告数百篇。其发明的污水处理工艺过程模拟软件BioWin及其控制插件BW Controller已经在全球一百三十多个国家得到工程应用,是污水处理领域认可度与使用率排名第一的专业软件。

报告内容简介:

      介绍国际污水处理研究对生物脱氮除磷机制的最新研究,研究成果在建模中的整合以及模型在实际工程中的应用。针对中国污水处理领域出流标准,尤其是氮磷指标,日益严格;进水水质特殊有机负荷低,碳氮和碳磷比例较低;传统A2O工艺生物脱氮除磷效果不佳等问题从基础理论的角度加以讨论,并介绍如何利用模型优化现有污水处理厂的运行或进行合理的升级改造。